Continua il nostro viaggio alla scoperta della buone pratiche adottate dai sindaci italiani e dalle loro amministrazioni comunali. Oggi siamo andati nel Comune di Matera per capire come funziona il servizio di refezione scolastica promosso dal sindaco Raffaello De Ruggieri. Per favorire l’educazione alimentare, è stato avviato nelle scuole con il servizio di mensa scolastica un percorso di sensibilizzazione che prevede un lavoro di qualificazione del cibo, biologico e a km 0, che viene distribuito ai bambini in loco grazie allo scodellamento del pasto a scuola. Nell’ambito del servizio vengono portate avanti anche iniziative finalizzate all’educazione alimentare, al rispetto dell’ambiente, alla partecipazione delle famiglie e alla cultura del km 0 a tavola. Da segnalare l’introduzione di menù tematici per stimolare i bambini rispetto al tema del cibo come veicolo di cultura. Tra questi: il Menù contro la mafia” (con prodotti Libera), il “Menù regionale”, il “Menù vegetariano” e il “Menù etnico” per promuovere il tema dell’integrazione tra i bambini.
Per maggiori informazioni, entra nel sito del Comune di Matera