Pubblicato, nella G.U. n. 285 del 2020, il D.M. 27 ottobre 2020 del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali recante “Criteri e modalità di gestione del Fondo per la filiera della ristorazione”.
Il Fondo per la filiera della ristorazione è finalizzato alla erogazione di un contributo a fondo perduto ed ha il fine di sostenere la ripresa e la continuità dell’attività degli esercizi di ristorazione ed evitare gli sprechi alimentari attraverso l’utilizzo ottimale delle eccedenze anche causate da crisi di mercato.
Vengono, dunque, definiti i i criteri e le modalità di ripartizione delle risorse del Fondo e in particolare:
- i criteri per la concessione dell’aiuto individuale ai soggetti beneficiari e la relativa entità dello stesso;
- la procedura per l’ammissione all’aiuto;
- i criteri di verifica e le modalità per garantire il rispetto del limite massimo dell’aiuto.
Per l’anno 2020 le risorse del Fondo ammontano a 600 milioni di euro che costituisce limite di spesa.
da politicheagricole.it
MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI. Decreto Fondo Filiera ristorazione